Doce de banana na panela, é assim que a vovó faz na roça


Esse doce de banana na panela é delicioso, perfeito para servir com sorvetes.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse doce de banana na panela é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, você pode servir esse doce quente ou frio, acompanhado de uma bola de sorvete ou creme de leite. É uma opção rápida e prática para aproveitar bananas maduras e satisfazer aquela vontade de um docinho caseiro.

Ingredientes do doce de banana na panela

  • 500 gramas de açúcar;
  • Um kg de banana em rodelas;
  • 1 xicara (chá) de suco de limão;
  • água.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece cozinhando as bananas cortadas em uma panela com água.
  2. Então, deixe cozinhar até a água quase secar. Em seguida, adicione açúcar e suco de limão à panela e misture bem.
  3. Logo depois, deixe apurar novamente até que o doce esteja com uma cor vermelhinha e no ponto desejado.
  4. Por fim, desligue o fogo e deixe o doce esfriar completamente, feito isso, transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira.
  5. Sirva o doce de banana gelado como sobremesa ou acompanhamento para outras receitas.

Veja também

Pizza simples com massa de batata, faça essa delícia em poucos minutos
Bolo simples de banana com cacau, você vai se apaixonar pelo sabor
Peixe frito sequinho e saboroso, fica igual de boteco, vem ver
Arroz temperado com calabresa, faça essa delícia em poucos minutos
Salada cremosa de repolho, agora eu só faço assim

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de banana na panela
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total