CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Doce de laranja em calda, é assim que fazemos na roça, veja



PUBLICIDADE

Gente, esse doce de laranja em calda, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, leva bem poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Ingredientes do doce de laranja em calda

  • 12 laranjas maduras;
  • 3kg de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • Cravo da índia a gosto;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, raspe a cascas das laranjas com um ralador de leve, depois corte a parte inferior em cruz.

Em seguida, retire os gomos, aproveitando apenas as cascas, coloque as cascas de molho por uns 4 dias, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia, para retirar o amargo da casca.

Então depois, escorra a água das cascas em uma peneira, reserve.

Logo após, em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixe ferver até ficar uma calda rala, reserve.

Então depois, em uma panela com 1 litro de água, coloque as laranjas para cozinhar, até elas ficarem macias, escorra e reserve.

Em seguida, na mesma panela, coloque a calda já pronta e reservada, e volte as laranjas para a panela, para que cozinhem na calda, até ficarem transparente e brilhantes, mais ou menos umas 2 horas.

Cuide, para manter as cascas sempre cobertas de água, se necessário acrescente mais água.

Por fim, assim que esfriar, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda, tampe. Sirva em seguida.

Veja também

Doce de abóbora sem açúcar, pode comer sem culpa, veja
Ovos mexidos com presunto, igual de hotel, veja agora
Cuscuz marroquino com frutas secas e bacon que aprendi na fazenda
Rosquinhas de pinga caseira que ficam super gostosas, veja
Então, Arroz doce com amendoim crocante, para festa junina, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Doce de laranja em calda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
21star1stargraygraygray Based on 18 Review(s)
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE