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Doce de laranja em calda, é assim que fazemos na roça, veja

Gente, esse doce de laranja em calda, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, leva bem poucos ingredientes e é fácil de fazer.

Ingredientes do doce de laranja em calda

  • 12 laranjas maduras;
  • 3kg de açúcar cristal;
  • 3 litros de água;
  • Cravo da índia a gosto;
  • Canela em pau a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, raspe a cascas das laranjas com um ralador de leve, depois corte a parte inferior em cruz.

Em seguida, retire os gomos, aproveitando apenas as cascas, coloque as cascas de molho por uns 4 dias, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia, para retirar o amargo da casca.

Então depois, escorra a água das cascas em uma peneira, reserve.

Logo após, em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixe ferver até ficar uma calda rala, reserve.

Então depois, em uma panela com 1 litro de água, coloque as laranjas para cozinhar, até elas ficarem macias, escorra e reserve.

Em seguida, na mesma panela, coloque a calda já pronta e reservada, e volte as laranjas para a panela, para que cozinhem na calda, até ficarem transparente e brilhantes, mais ou menos umas 2 horas.

Cuide, para manter as cascas sempre cobertas de água, se necessário acrescente mais água.

Por fim, assim que esfriar, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda, tampe. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Doce de laranja em calda
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 19 Review(s)