Gente, esse doce de laranja em calda, é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, leva bem poucos ingredientes e é fácil de fazer.
Primeiramente, raspe a cascas das laranjas com um ralador de leve, depois corte a parte inferior em cruz.
Em seguida, retire os gomos, aproveitando apenas as cascas, coloque as cascas de molho por uns 4 dias, trocando a água umas 2 ou 3 vezes ao dia, para retirar o amargo da casca.
Então depois, escorra a água das cascas em uma peneira, reserve.
Logo após, em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela, deixe ferver até ficar uma calda rala, reserve.
Então depois, em uma panela com 1 litro de água, coloque as laranjas para cozinhar, até elas ficarem macias, escorra e reserve.
Em seguida, na mesma panela, coloque a calda já pronta e reservada, e volte as laranjas para a panela, para que cozinhem na calda, até ficarem transparente e brilhantes, mais ou menos umas 2 horas.
Cuide, para manter as cascas sempre cobertas de água, se necessário acrescente mais água.
Por fim, assim que esfriar, coloque as laranjas em vidros e cubra com a calda até a borda, tampe. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.