Gente, esse doce de leite com ameixa fica divino e você pode tanto comer com colher ou se preferir pode usar como recheio, veja.
Ingredientes do doce de leite com ameixa
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 caixas de creme de leite;
- 1 pote de doce de leite cremoso;
- 300g de ameixas sem caroço;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, misture até dissolver, depois junte o creme de leite e o doce de leite.
- Em seguida, misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até começar a borbulhar, depois deixe por mais uns 5 minutos.
- Logo após, desligue o fogo e transfira o creme para a travessa e cubra com o plástico em contato no creme, deixe esfriar.
- Enquanto isso, em uma outra panela junte as ameixas, a água e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe até reduzir até as ameixas ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Por fim, acrescente as ameixas já frias com o creme, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas, sirva em seguida.
Veja também
Sagu de uva com creme de coco, super cremoso e muito gostoso, veja agora
Hambúrguer de aveia, super saboroso e bem temperadinho, veja
Macarrão com molho de limão com apenas 5 ingredientes, veja agora
Doce de figo em caldas, perfeito para comer a qualquer momento do dia
Então, Pudim de pão com uva passa que a vovó fazia antigamente, veja agora
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.