Se você é assim como eu, que ama doce de leite de corte, hoje vou te ensinar a fazer essa delícia com apenas 2 ingredientes. Então, veja a seguir.
Primeiramente, em uma panela grande, adicione o leite e o açúcar, leve ao fogo alto e mexa até o açúcar dissolver por completo com o leite.
Então, continue mexendo até levantar fervura, em seguida, baixe para o fogo médio.
Logo após, você pode ir mexendo a cada 6 ou 7 minutinhos, até que o leite já tenha reduzido bastante.
Logo depois, note que doce já estará parecido como se fosse um leite condensado, mas amarelinho, e nessa hora você vai ver que ele vai começa dar uma grudadinha lateral, nessa hora não tem jeito tem que ficar de olho nele, e tem que mexer com a cada 2 minutos no máximo, pois ele pode queimar. Mexendo por no mínimo 1 hora e meia, até ele açucarar.
Por fim, em um refratário untado com manteiga, vire o doce de leite. Dica: já dixe o refratário untado, pois ao desligar o doce endurece rápido). Então, quando o doce tiver morno, faça os cortes dos quadradinhos. Após esfriar, sirva-se.
Veja também
Bolo de banana com chocolate, receita caseira da vovó, veja
Ganache para recheio de bolo, você vai se surpreender com sabor, veja
Salmão ao molho de maracujá, aprendi a fazer em um restaurante, veja
Salada de repolho com abacaxi, deliciosa e refrescante, veja
Então, Sorvete de abacate caseiro cremoso, veja como fazer hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.