O doce de leite talhado cremoso é uma variação interessante e deliciosa do tradicional doce de leite. Esse doce apresenta uma consistência diferente, com uma textura cremosa e granulada, lembrando um queijo fresco. É uma opção única para quem deseja experimentar novas sensações gastronômicas. O sabor do doce de leite talhado é único, com um equilíbrio entre o doce e o azedo. A textura granulada e cremosa proporciona uma experiência sensorial interessante, especialmente quando acompanhada de frutas frescas, biscoitos ou até mesmo em sobremesas mais elaboradas.
Ingredientes do doce de leite talhado cremoso
- Sete colheres (sopa) de açúcar;
- 1 litro de leite;
- Suco de 2 limão.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa panela de ferro, coloque todo o açúcar, o leite e suco de limões.
- Logo depois, misture bem e leve ao fogo médio, então, quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa até reduzir o líquido, ficando dourado.
- Então, continue mexendo de tempos em tempos para evitar que queime.
- Por fim, quando estiver pronto e com uma consistência cremosa, desligue o fogo.
- Em seguida, transfira o doce de leite talhado para uma travessa e deixe esfriar. Sirva o doce de leite talhado em seguida.
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