Esse doce de maçã assada com canela é uma opção simples, saudável e deliciosa para satisfazer o desejo por uma sobremesa reconfortante. Além disso, o aroma da canela vai se espalhar pela cozinha, criando uma atmosfera acolhedora. As maçãs assadas ficam com uma textura suculenta e um sabor levemente caramelizado, perfeito para ser apreciado sozinho ou acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly.
Ingredientes do doce de maçã assada com canela
- Uma maçã grande;
- 20g de manteiga em temperatura ambiente;
- 40g de açúcar;
- Uma colher (chá) de canela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa vasilha, misture manteiga, açúcar e canela até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Então, retire um pouco do miolo da maçã com um cortador, cuidando para não perfurar a base.
- Logo depois, coloque a mistura de manteiga, açúcar e canela dentro da maçã.
- Em seguida, disponha as maçã em uma forma pequena.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora. A cada 15 minutos, regue as maçãs com a calda que elas soltam durante o cozimento.
- Então, deixe as maçãs esfriarem antes de servir.
Veja também
Cocadinha no copinho, veja como fazer essa sobremesa deliciosa
Mousse cremoso de maracujá com suco tang, veja como fazer
Doce caseiro de laranja em calda, fica muito saboroso
Pudim cremoso de choconinho, essa sobremesa desmancha na boca
Sobremesa dois amores com uva, que tal fazer para o fim de semana
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.