Receitas

Doce de mamão da fazenda, aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa

Gente, esse doce de mamão fica tão macio e docinho, que é impossível comer só um pouquinho, veja como é simples o seu modo de preparo.

Ingredientes do doce de mamão

  • Um mamão verde médio;
  • Uma colher de sopa de bicarbonato;
  • ½ kg de açúcar;
  • Canela em pau a gosto;
  • 10 cravinhos da Índia.

Modo de preparo

Primeiramente, descasque o o mamão e depois corte em cubinhos em tamanhos médios.

Logo depois, lave bem os pedacinhos de mamão, então transfira para uma tigela e cubra com água, acrescente o bicarbonato na água e deixe agir por 3 horas.

Então, escorra a água do mamão após o horário e lave bem os pedacinhos de mamão.

Em seguida, em uma panela de pressão, coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.

Logo após, deixe o mamão ferver até estar bem cozido, o ponto ideal do doce de mamão é ficar durinho por fora e macio por dentro.

Por fim, coloque o doce em uma travessa e aguarde esfriar sirva em seguida.

Dica: caso você goste do doce com mais calda, é só acrescentar mais água.

O tempo do cozimento do doce é entre 1 hora a 1hora e 30 minutos.

Veja também

Bolo de arroz cozido, super prático fácil e muito gostoso, vem ver
Brigadeirão de forno, essa sobremesa vai te surpreender, vem ver
Bolinho de 2 ingredientes, econômico e rápido, vem ver
Pizza de carne moída sem massa, muito saborosa e super fácil de fazer
Então, Pão de queijo de preguiçoso, faça desse jeito, você não vai se arrepender

Resumo
Nome da receita
Doce de mamão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2 Based on 3 Review(s)