Bolo de arroz cozido
Bolo de arroz cozido

Gente, depois que eu aprendi a fazer esse bolo de arroz cozido, nunca mais desfiz de arroz que sobra aqui em casa, veja como é simples o seu preparo.

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 3 copos tipo americano de arroz cozido;
  • Meio copo americano de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 50 ml de óleo;
  • Um copo americano de açúcar;
  • 50 gramas de coco ralado;
  • Um pacotinho de queijo parmesão;
  • 1 colher de sopa cheio de fermento em pó.

Modo de preparo do bolo de arroz cozido

Primeiramente, em um liquidificador coloque o arroz cozido, os ovos, o leite, o leite de coco, o óleo e o açúcar, então bata tudo por aproximadamente 3 minutos.

Logo depois, desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e o queijo parmesão, misture com o auxilio de uma espátula.

Em seguida, acrescente o fermento em pó na massa e mexa mais um pouco até misturar em.

Logo após, unte uma forma de sua preferência com óleo e farinha de trigo e despeja a massa dentro.

Por fim, leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar bem.

Então, aguarde esfriar e desenforme, sirva em seguida.

Veja também

Bolinho de 2 ingredientes, econômico e rápido, vem ver
Brigadeirão de forno, essa sobremesa vai te surpreender, vem ver
Pão de queijo de preguiçoso, faça desse jeito, você não vai se arrepender
Lasanha de espinafre com linguiça, perfeita para o almoço em família
Então, Brownie de Nescau com 5 ingredientes, super fácil de fazer, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de arroz cozido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.