Esse doce trufado de uva é uma maneira mais fácil e deliciosa de comer um doce gostoso. Além disso, é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes
- 400g de uvas verdes sem semente;
- 4 caixas de creme de leite;
- uma lata e meia de leite condensado.
Ganache
- uma caixa de creme de leite;
- 200 g de chocolate picado.
Modo de preparo do doce trufado de uva
- Primeiramente, em uma vasilha coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e liso, reserve
- Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite, depois misture bem e leve a panela ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
- Então desligue e deixe esfriar, depois coloque as uvas em uma travessa e espalhe no fundo e nas laterais, depois forre o fundo com um pouco de creme.
- A seguir, coloque o restante das uvas e o restante do creme, espalhe até ficar uniforme, depois coloque a ganache e mexa levemente para criar um efeito mesclado.
- Por fim, decore com uvas fatiadas a gosto, leve para a geladeira para gelar por 3 horas, depois sirva em seguida.
Veja também
Pamonha cremosa caseira, receita deliciosa que aprendi na roça, veja
Rabada com mandioca na pressão, fica tão delicioso que desmancha na boca, veja
Sorvete no palito de milho, agora que eu aprendi, só faço assim, fica delicioso
Então, Pavê duo de bis, essa sobremesa vai deixar todos com vontade de quero mais, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.