Doce trufado de uva, essa sobremesa deliciosa é perfeita para qualquer ocasião
Esse doce trufado de uva é uma delícia, perfeito para servir em ocasiões especiais.
Esse doce trufado de uva é uma maneira mais fácil e deliciosa de comer um doce gostoso. Além disso, é fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
Ingredientes
400g de uvas verdes sem semente;
4 caixas de creme de leite;
uma lata e meia de leite condensado.
Ganache
uma caixa de creme de leite;
200 g de chocolate picado.
Modo de preparo do doce trufado de uva
Primeiramente, em uma vasilha coloque o chocolate picado e leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante e liso, reserve
Logo após, em uma panela coloque o leite condensado e o creme de leite, depois misture bem e leve a panela ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar.
Então desligue e deixe esfriar, depois coloque as uvas em uma travessa e espalhe no fundo e nas laterais, depois forre o fundo com um pouco de creme.
A seguir, coloque o restante das uvas e o restante do creme, espalhe até ficar uniforme, depois coloque a ganache e mexa levemente para criar um efeito mesclado.
Por fim, decore com uvas fatiadas a gosto, leve para a geladeira para gelar por 3 horas, depois sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.