Antes de cair de boca nessa delícia, saiba que fazer Doritos caseiro é uma ideia genial! Não só você controla os ingredientes, mas também cria momentos divertidos na cozinha. E o melhor de tudo: é super fácil e fica idêntico ao que compramos no supermercado. Vamos nessa?
Ingredientes para seu doritos caseiro
- Uma pitadinha de pimenta-do-reino;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 200g de farinha de trigo;
- 50g de fubá;
- Água até dar o ponto certinho;
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja + um tanto para fritar;
- 1 colher (chá) de páprica;
- Um toquezinho de sal;
- Tempero de churrasco, de queijo, Sazon ou qualquer outro que você goste, para dar aquele sabor especial.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa tigela, junte: farinha de trigo, fubá, sal, páprica, pimenta-do-reino, vinagre, óleo e um pouco de água. Misture com as mãos até começar a tomar forma.
- Logo após, despeje a mistura em uma bancada e comece a amassar.
- Então se precisar, adicione mais água até chegar ao ponto ideal e sove bem por uns 10 minutinhos, até que a massa fique lisinha.
- Em seguida, polvilhe a bancada com um pouco de farinha. Use um rolo para abrir a massa, mas cuidado para não deixar muito fina!
- Então, para dar aquele formato triangular característico do Doritos, corte uma tira da massa e faça furinhos com um garfo.
- Use uma carretilha ou uma faca afiada para cortar triângulos.
- Enquanto isso, esquente bastante óleo em uma panela, feito isso, frite os triângulos aos pouquinhos até dourar.
- Use uma escumadeira para retirá-los e coloque-os em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Por fim, tempere os Doritos com o tempero escolhido. Misture delicadamente para não quebrá-los.
- A seguir, é só servir e aproveitar o sabor incrível do seu Doritos feito em casa!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.