Não tem nada mais aconchegante que um caldo quente de batata e cenoura perfeito para servir no frio, não é mesmo? Para aquecer os dias mais gelados, te apresentamos uma receita super fácil de caldo de batata com cenoura. Suave, cremoso e com um toque especial de temperos que vão te deixar com vontade de mais. Vamos começar?
Ingredientes para nosso caldo quente de batata e cenoura
- 1 pedaço de alho picadinho;
- ½ cebola picadinha;
- 1 litro de água quente;
- Um tomate picadinho;
- Temperinhos: cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (do jeito que você gosta);
- 500g de batata cortada em pedaços;
- Um tablete de caldo de legumes;
- 300g de cenoura também picadinha;
- 1 caixinha de creme de leite (200g);
- 1 colherzinha de azeite ou óleo.
Modo de preparo
- Primeiramente, com o azeite quentinho na panela de pressão, dê uma dourada na cebola e no alho.
- Logo depois, acrescente o tomate e espere ele amolecer. Em seguida, junte as batatas, as cenouras e o tablete de caldo, mexendo por um tempinho.
- Logo depois disso, coloque a água, dê uma mexidinha e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutinhos na pressão.
- Enquanto isso, espere a pressão sair sozinha. Então, bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso (mas cuidado com o vapor quente!).
- A seguir, volte com a mistura para a panela e tempere com pimenta, sal e cheiro-verde.
- Por fim, desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva e aproveite cada colherada desse caldo maravilhoso de batata com cenoura!
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Resumo
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Nome da receita
Caldo quente de batata e cenoura
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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