Caldo quente de batata e cenoura
Créditos: Canal Divinas Receitas

Não tem nada mais aconchegante que um caldo quente de batata e cenoura perfeito para servir no frio, não é mesmo? Para aquecer os dias mais gelados, te apresentamos uma receita super fácil de caldo de batata com cenoura. Suave, cremoso e com um toque especial de temperos que vão te deixar com vontade de mais. Vamos começar?

Ingredientes para nosso caldo quente de batata e cenoura

  • 1 pedaço de alho picadinho;
  • ½ cebola picadinha;
  • 1 litro de água quente;
  • Um tomate picadinho;
  • Temperinhos: cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal (do jeito que você gosta);
  • 500g de batata cortada em pedaços;
  • Um tablete de caldo de legumes;
  • 300g de cenoura também picadinha;
  • 1 caixinha de creme de leite (200g);
  • 1 colherzinha de azeite ou óleo.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, com o azeite quentinho na panela de pressão, dê uma dourada na cebola e no alho.
  2. Logo depois, acrescente o tomate e espere ele amolecer. Em seguida, junte as batatas, as cenouras e o tablete de caldo, mexendo por um tempinho.
  3. Logo depois disso, coloque a água, dê uma mexidinha e tampe a panela, deixando cozinhar por 5 minutinhos na pressão.
  4. Enquanto isso, espere a pressão sair sozinha. Então, bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso (mas cuidado com o vapor quente!).
  5. A seguir, volte com a mistura para a panela e tempere com pimenta, sal e cheiro-verde.
  6. Por fim, desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Sirva e aproveite cada colherada desse caldo maravilhoso de batata com cenoura!

Veja também

Pudim de maracujá com chocolate, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Pãozinho de banana na frigideira: sabor incrível, fácil de fazer e perfeito para o lanche, confira
Macarrão cremoso com creme de batata, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Doce de coco com leite, uma explosão de sabor em cada colherada, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Caldo quente de batata e cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.