Doritos caseiro, petisco irresistível, faça hoje mesmo
Esse doritos caseiro fica super sequinho e crocante.
Antes de cair de boca nessa delícia, saiba que fazer Doritos caseiro é uma ideia genial! Não só você controla os ingredientes, mas também cria momentos divertidos na cozinha. E o melhor de tudo: é super fácil e fica idêntico ao que compramos no supermercado. Vamos nessa?
Ingredientes para seu doritos caseiro
Uma pitadinha de pimenta-do-reino;
2 colheres (sopa) de vinagre;
200g de farinha de trigo;
50g de fubá;
Água até dar o ponto certinho;
2 colheres (sopa) de óleo de soja + um tanto para fritar;
1 colher (chá) de páprica;
Um toquezinho de sal;
Tempero de churrasco, de queijo, Sazon ou qualquer outro que você goste, para dar aquele sabor especial.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, junte: farinha de trigo, fubá, sal, páprica, pimenta-do-reino, vinagre, óleo e um pouco de água. Misture com as mãos até começar a tomar forma.
Logo após, despeje a mistura em uma bancada e comece a amassar.
Então se precisar, adicione mais água até chegar ao ponto ideal e sove bem por uns 10 minutinhos, até que a massa fique lisinha.
Em seguida, polvilhe a bancada com um pouco de farinha. Use um rolo para abrir a massa, mas cuidado para não deixar muito fina!
Então, para dar aquele formato triangular característico do Doritos, corte uma tira da massa e faça furinhos com um garfo.
Use uma carretilha ou uma faca afiada para cortar triângulos.
Enquanto isso, esquente bastante óleo em uma panela, feito isso, frite os triângulos aos pouquinhos até dourar.
Use uma escumadeira para retirá-los e coloque-os em um prato com papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
Por fim, tempere os Doritos com o tempero escolhido. Misture delicadamente para não quebrá-los.
A seguir, é só servir e aproveitar o sabor incrível do seu Doritos feito em casa!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.