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Empadão de camarão cremoso, de restaurante famoso, veja



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Gente, esse empadão de camarão cremoso é uma das melhores tortas da vida. Além disso, é muito fácil de fazer e garanto que toda a família vai aprovar.

Ingredientes do empadão de camarão cremoso

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200g de margarina;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 500g de camarão médio cru e limpo;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates sem sementes picados;
  • 2 colheres (chá) de tempero caseiro;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Salsinha fresca picada a gosto;
  • 1 gema;
  • 1 colher (chá) de água;

Modo de preparo

Primeiramente, em um recipiente misture a farinha, o ovo e o sal, depois coloque a margarina aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea. Então, se necessário coloque a água até a massa ficar lisa.

Em seguida, faça uma bolinha com a massa e reserve na geladeira por no mínimo 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela em fogo alto, coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até ficarem dourados dos dois lados, reserve.

Então depois, na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o tempero caseiro.

Em seguida, junte a margarina e a farinha, deixe cozinhar por uns minutos, adicione o creme de leite aos poucos misturando bem para não empelotar, desligue o fogo.

Logo depois, adicione os camarões misture até incorporar, finalize com a salsinha, reserve.

Por fim, separa a massa, em duas partes, uma coloque no fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível.

Então, junte o recheio na massa e cubra com a outra parte da massa, corte as sobras, depois pincele a massa com uma mistura de gema de ovo e água.

Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Empadão de camarão cremoso
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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