Empadão de carne seca
Empadão de carne seca

Gente, esse empadão de carne seca, vai fazer sucesso aí na sua casa, garanto que todos vão amar.
Esse empadão fica muito saboroso, sem contar que seu preparo é bem simples, então acompanhe o modo de preparo.

Ingredientes do empadão de carne seca

Massa

  • 3 ovos;
  • Cinco colheres de sopa de manteiga;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Leite gelado até dar o ponto, aprox 1 xícara de chá.
  • sal a gosto;
  • Um ovo batido (para pincelar).

Recheio

  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • Duas cebolas picadas;
  • 700 gramas de carne-seca escaldada e desfiada;
  • Uma xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • 3 tomates se picados em cubos;
  • 400 gramas de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela grande coloque todos os ingredientes da massa e misture, depois comece a sovar com as mãos até dar o ponto de modelar.

Então, leve a massa para a geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e depois acrescente a cebola, leve ao fogo e deixe dourar, então coloque a carne seca, o tomate e o cheiro verde, deixe cozinhar por 2 minutos e desligue.

Em seguida, acrescente na carne o queijo mussarela ralado e misture, caso prefira você pode substituir o queijo por catupiry.

Logo após, em uma bancada enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo, deixando a massa com espessura de 0,5 cm.

Então, coloque a massa sobre uma forma com o fundo removível de 24 cm de diâmetro, não se esqueça de reserva um pouco de massa para cobrir a empada.

Logo após, coloque o recheio e depois coloque a outra metade da massa por cima, aperte as bordas da empada para fechar, finalize pincelando uma gema por cima.

Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos ou até que fique bem douradinho, então sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Empadão de carne seca
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.