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Empadão de palmito com massa de guaraná, agora eu só faço assim



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Gente, esse empadão de palmito com massa de guaraná, é simplesmente delicioso. Além disso, você pode estar recheado a gosto, veja.

Ingredientes do empadão de palmito com massa de guaraná

  • 500g de farinha de trigo;
  • 250g de gordura vegetal hidrogenada;
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • ½ xícara (chá) de refrigerante Guaraná;
  • Sal a gosto;
  • 1 gema batida;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 vidro grande de palmito picado;
  • Azeitona a gosto picada;
  • 1 caldo de legumes;
  • 1 tomate sem pele e sementes picado;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 2 colheres (sopa) de farinha;
  • ½ copo de requeijão;
  • 50g de queijo ralado;
  • Salsinha a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, uma panela, leve o azeite no fogo médio refogue, o alho, a cebola, o palmito o tomate e azeitona, até murcharem.

Em seguida, acrescente a água e o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos, junte o leite e deixe ferver.

Logo após, acrescente a farinha mexendo rapidamente até soltar da panela, retire do fogo e junte a salsinha, misture e reserva.

Então, em uma vasilha junte a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, amasse bem com as mãos e sove até começar a desgrudar das mãos e da vasilha.

Em seguida, sove a massa em uma bancada enfarinhada, abrindo ela, corte em duas partes.

A seguir, em uma forma com fundo removível, forre com a massa o fundo e lateral, distribua o recheio já frio, o requeijão e o queijo ralado.

Por fim, cubra a forma com o restante da massa, pincele com a gema batida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.

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Resumo
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Nome da receita
Empadão de palmito com massa de guaraná
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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