Gente, esse empadão de palmito com massa de guaraná, é simplesmente delicioso. Além disso, você pode estar recheado a gosto, veja.
Primeiramente, uma panela, leve o azeite no fogo médio refogue, o alho, a cebola, o palmito o tomate e azeitona, até murcharem.
Em seguida, acrescente a água e o caldo, deixe cozinhar por uns 5 minutos, junte o leite e deixe ferver.
Logo após, acrescente a farinha mexendo rapidamente até soltar da panela, retire do fogo e junte a salsinha, misture e reserva.
Então, em uma vasilha junte a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná, amasse bem com as mãos e sove até começar a desgrudar das mãos e da vasilha.
Em seguida, sove a massa em uma bancada enfarinhada, abrindo ela, corte em duas partes.
A seguir, em uma forma com fundo removível, forre com a massa o fundo e lateral, distribua o recheio já frio, o requeijão e o queijo ralado.
Por fim, cubra a forma com o restante da massa, pincele com a gema batida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar.
Veja também
Doce de leite caseiro da vovó, simples e muito gostoso, veja
Bolo de leite moça no liquidificador, super fofinho e delicioso, veja
Frango assado na pressão, super suculento e saboroso, veja
Bolo de chocolate na caneca, pronto em 10 minutos, veja
Então, Requeijão sem conservantes caseiro, com apenas 4 ingredientes
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.