Essa empadinha de carne seca é simplesmente perfeita. Além disso, seu preparo é bem fácil e rende muito, confira.
Ingredientes da empadinha de carne seca
- 500g de farinha de trigo;
- 250g de margarina;
- 1 pitada de sal;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 1 gema batida;
Recheio
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma cebola média picadinha;
- Um copo de requeijão;
- salsinha e Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha, o sal, o leite e a margarina.
- Então, com as mãos amasse até virar uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha.
- Em seguida, cubra a massa e deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
- Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leva fogo médio até derreter, depois acrescente a cebola refogue e deixe dourar.
- A seguir, coloque a carne seca e refogue, depois junte a cebolinha e a salsinha, acerte o sal se necessário, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Em seguida, desligue o fogo e junte o requeijão, misture até ficar homogêneo.
- Logo após, abra a massa e coloque as massa em forminhas de empada, depois acrescente um pouco de recheio e feche com outra parte da massa.
- Por fim, pincele as massa com a gema batida, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos pra te dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.