Empadinha de carne seca com requeijão, vai ser impossível comer só um, veja
Essa empadinha de carne seca é simplesmente perfeita. Além disso, seu preparo é bem fácil e rende muito, confira.
Ingredientes da empadinha de carne seca
500g de farinha de trigo;
250g de margarina;
1 pitada de sal;
Uma xícara (chá) de leite;
1 gema batida;
Recheio
500g de carne seca dessalgada e desfiada;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Uma cebola média picadinha;
Um copo de requeijão;
salsinha e Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela acrescente a farinha, o sal, o leite e a margarina.
Então, com as mãos amasse até virar uma massa lisa, se necessário acrescente mais farinha.
Em seguida, cubra a massa e deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos.
Logo após, em uma panela coloque a manteiga e leva fogo médio até derreter, depois acrescente a cebola refogue e deixe dourar.
A seguir, coloque a carne seca e refogue, depois junte a cebolinha e a salsinha, acerte o sal se necessário, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
Em seguida, desligue o fogo e junte o requeijão, misture até ficar homogêneo.
Logo após, abra a massa e coloque as massa em forminhas de empada, depois acrescente um pouco de recheio e feche com outra parte da massa.
Por fim, pincele as massa com a gema batida, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos pra te dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.