Essa empadinha de palmito com requeijão é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, você pode usar a massa para fazer um empadão ao invés de fazer várias pequenas.
Ingredientes da empadinha de palmito com requeijão
- 500g de farinha de trigo;
- 200g de manteiga gelada;
- um ovo;
- Meia xícara (chá) de água gelada;
- uma colher (chá) de sal.
Recheio
- um vidro de palmito picado;
- Uma cebola média picada;
- dois dentes de alho picados;
- duas colheres (sopa) de azeite;
- 1 caixa de creme de leite;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 100g de requeijão cremoso.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela misture a farinha de trigo e o sal, depois adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Em seguida, adicione o ovo e a água gelada, misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Logo após, leve a massa para descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela coloque azeite e refogue a cebola com o alho até ficarem dourados.
- A seguir, adicione o palmito picado e refogue por mais 5 minutos, depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo, depois tempere com sal e pimenta-do-reino, reserve.
- Logo depois, abra a massa em uma bancada enfarinhada e corte em círculos para forrar as forminhas de empada.
- Então coloque uma porção do recheio em cada forminha e adicione um pouco de requeijão por cima, cubra com a massa por cima e feche bem as bordas.
- Por fim, repita esse processo com todas as massas, depois leve para assar no forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.