Empanadinho de brócolis, vovó sempre faz de acompanhamento, veja agora
Gente, esse empanadinho de brócolis é tão delicioso, que quando você se der conta, vai ter comido um monte. Além disso, seu preparo é muito fácil.
Ingredientes
Um maço de brócolis;
3/4 de xicara de chá de farinha;
Dois ovos;
1/2 xicara de chá de leite;
sal e pimenta do reino a gosto;
orégano a gosto;
Quarto colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
óleo para fritar.
Modo de preparo do Empanadinho de brócolis
Em primeiro lugar, coloque água e um panela com um pouco de sal e leve ao fogo para ferver.
Enquanto isso, pique o brócolis em tamanhos menores e lave bem, feito isso, coloque na panela com água quente e deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Logo depois, em uma tigela coloque os ovos, o leite, a farinha, o queijo, o fermento e tempero a gosto, misture até a massa ficar homogênea.
Em seguida, escorra a água do brócolis e passe na água gelada para sessar o cozimento, feito isso, coloque o brócolis em uma panela e deixe escorrer completamente a água.
Por fim, passe cada pedacinho de brócolis na massa crua e deixe escorrer o excesso, então frite em óleo quente até dourar levemente, depois é só servir.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.