Enroladinho de macarrão cremoso
Enroladinho de macarrão cremoso

Experimente o enroladinho de macarrão cremoso com presunto e queijo para um almoço diferente e saboroso. Combinando o macarrão cozido com a riqueza do presunto, queijo, bacon e especiarias, este prato é a escolha perfeita para impressionar a família e amigos. Fácil de fazer, ele promete se tornar um favorito!

Ingredientes do enroladinho de macarrão cremoso

  • 300g de espaguete cozido;
  • 500g de presunto fatiado;
  • Meia xícara de farinha de trigo;
  • 500g de queijo mussarela;
  • 3 colheres de manteiga;
  • 150g de bacon picado;
  • Meio litro de leite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 100 ml de creme de leite;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 xícara de parmesão ralado;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, sobre uma tábua, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela e uma porção de espaguete.
  2. Então enrole como um rocambole e corte ao meio. Repita até usar todo o material.
  3. Em seguida, arrume os rolinhos em um refratário.
  4. Logo depois, prepare o molho, em uma panela, misture a farinha e a manteiga até formar uma massa.
  5. Logo após, adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver. Tempere com noz-moscada e sal, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  6. Em paralelo, frite o bacon em uma frigideira até dourar. Adicione o alho e frite mais um pouco. Junte este refogado ao molho reservado e misture bem.
  7. Por fim, cubra os enroladinhos com o molho, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos. Sirva quente e aproveite!

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Resumo
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Enroladinho de macarrão cremoso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.