Receitas

Enrolado caseiro de presunto e queijo, receita irresistível para o lanche

Aprenda a preparar enrolado caseiro de presunto e queijo e faça sucesso no lanche!

Quem consegue resistir ao sabor de um enrolado caseiro de presunto e queijo? Imagine essa combinação deliciosa envolvida por uma massa macia e assada à perfeição. É simples de fazer e vai agradar a todos. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes para o enrolado caseiro de presunto e queijo

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • 3 tabletes de fermento biológico;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma gema para pincelar;

Recheio:

  • 300 g de presunto;
  • Tomate picado a gosto;
  • 300 g de mussarela;
  • Orégano a gosto;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para começar, numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e consistente.
  4. A seguir, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a bem, adicionando mais farinha se necessário, até que não grude mais nas mãos.
  5. Logo depois disso, divida a massa em porções menores, formando bolinhas. Coloque-as numa assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  6. Logo após o descanso, abra cada bolinha com um rolo, coloque no centro uma fatia de presunto, uma de queijo, tomate picado e orégano.
  7. Então, enrole a massa para formar o enroladinho e disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Logo depois, pincele cada enrolado com a gema batida e polvilhe orégano a gosto.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso lanche caseiro!

Informações adicionais:

  • Varie o recheio acrescentando requeijão, azeitonas ou ervas frescas.
  • Se preferir, prepare uma quantidade maior e congele os enrolados já assados.

Prepare esses enrolados caseiros de presunto e queijo e surpreenda a todos no lanche!

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Resumo
Nome da receita
Enrolado caseiro de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total