CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Enrolado caseiro de presunto e queijo, receita irresistível para o lanche


Aprenda a preparar enrolado caseiro de presunto e queijo e faça sucesso no lanche!


PUBLICIDADE

Quem consegue resistir ao sabor de um enrolado caseiro de presunto e queijo? Imagine essa combinação deliciosa envolvida por uma massa macia e assada à perfeição. É simples de fazer e vai agradar a todos. Confira como preparar essa delícia!

Ingredientes para o enrolado caseiro de presunto e queijo

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Dois ovos;
  • 3 tabletes de fermento biológico;
  • Uma colher (sopa) de açúcar;
  • ¾ xícara (chá) de óleo;
  • Uma xícara (chá) de leite morno;
  • 1 pitada de sal;
  • Uma gema para pincelar;

Recheio:

  • 300 g de presunto;
  • Tomate picado a gosto;
  • 300 g de mussarela;
  • Orégano a gosto;

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar para começar, numa tigela grande, coloque o fermento, o açúcar e o leite morno. Mexa até que o fermento esteja completamente dissolvido.
  2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo e o sal, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa firme e consistente.
  4. A seguir, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e trabalhe-a bem, adicionando mais farinha se necessário, até que não grude mais nas mãos.
  5. Logo depois disso, divida a massa em porções menores, formando bolinhas. Coloque-as numa assadeira, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.
  6. Logo após o descanso, abra cada bolinha com um rolo, coloque no centro uma fatia de presunto, uma de queijo, tomate picado e orégano.
  7. Então, enrole a massa para formar o enroladinho e disponha-os numa assadeira untada e enfarinhada.
  8. Logo depois, pincele cada enrolado com a gema batida e polvilhe orégano a gosto.
  9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. Agora é só servir e aproveitar esse delicioso lanche caseiro!

Informações adicionais:

  • Varie o recheio acrescentando requeijão, azeitonas ou ervas frescas.
  • Se preferir, prepare uma quantidade maior e congele os enrolados já assados.

Prepare esses enrolados caseiros de presunto e queijo e surpreenda a todos no lanche!

Veja também

Bolo fácil de caneca, fica pronto em poucos minutos, faça hoje mesmo
Molho de calabresa temperada, fica uma delícia, confira agora
Então, Crocante de puro amendoim, é assim que a vovó faz na roça, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Enrolado caseiro de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE