Esse enrolado de presunto e queijo assado com molho e refrigerante bem gelado fica tudo de bom. Além disso, seu preparo é muito fácil, a massa fica leve e saborosa e rende vários enroladinhos. Confira agora como fazer essa delícia.
Ingredientes do enrolado de presunto e queijo assado
- Cinco xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Dois ovos;
- 3 tabletes de fermento biológico.
- Uma xícara (chá) de leite morno;
- Uma colher (sopa) de açúcar;
- ¾ xícara (chá) de óleo;
- Uma pitada de sal;
- Uma gema;
Recheio
- 300g de mussarela;
- Tomate picado a gosto;
- 300g de presunto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma bacia grande coloque o fermento, o açúcar e o leite, mexa até dissolver.
- Logo depois, adicione os ovos, o óleo e o sal, misture tudo muito bem.
- Então, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexa até a massa ficar firme.
- A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada, feito isso, sove a massa e acrescente mais farinha se for necessário até parar de grudar nas mãos.
- Logo após, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas, feito isso, coloque em uma forma e cubra com um pano por 1 hora.
- Logo depois, abra as bolinhas com um rolo, depois coloque uma fatia de presunto, uma fatia de queijo, tomate e orégano.
- Então, feche enrolando a massa, depois coloque em uma forma untada e enfarinhada, faça esse processo até acabar todos os ingredientes.
- Por fim, pincele com gema batida por cima e espalhe o orégano a gosto.
- Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Veja também
Macarrão com alho na manteiga, faça essa delícia em poucos minutos, veja
Macarronada saborosa com sardinha, confira como é fácil de fazer
Pamonha salgada com queijo, veja como é simples de fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.