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Escondidinho de camarão cremoso com purê de mandioca que vai surpreender sua família, vem ver


Veja agora como fazer escondidinho de camarão fácil, delicioso e com purê de mandioca, perfeito para qualquer ocasião especial.


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Veja agora como fazer escondidinho de camarão fácil, delicioso e com purê de mandioca, perfeito para qualquer ocasião especial. Essa receita incrível de escondidinho de camarão foi adaptada de uma versão explicada no canal Cook’n Enjoy Trouxemos um passo a passo simplificado para você preparar essa delícia com ingredientes fáceis de encontrar e instruções claras. Com um purê de mandioca cremoso e um recheio de camarão suculento, esse prato é ideal para reunir a família e tornar qualquer refeição inesquecível.

Ingredientes do escondidinho de camarão

Para o recheio:
  • 1 kg de camarão limpo;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Coentro ou cheiro-verde a gosto;
Purê:
  • 1 kg de mandioca cozida;
  • 1 pote de requeijão (200 g);
  • Sal a gosto;
Para a montagem:
  • 50 g de queijo parmesão ralado;
  • Manteiga para untar;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Em seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela. Frite os camarões em pequenas porções, dourando-os levemente por 1 minuto de cada lado. Reserve.
  3. Então na mesma panela, adicione mais uma colher de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
  4. Logo depois, adicione os tomates e cozinhe até que murchem. Tempere com mais sal e pimenta, se necessário.
  5. Então, misture os camarões grelhados e finalize com coentro ou cheiro-verde. Reserve o recheio.
  6. Logo depois, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão até que esteja bem macia. O tempo varia entre 20 e 40 minutos, dependendo da qualidade da mandioca.
  7. Em seguida, retire os fios internos da mandioca e amasse-a com um espremedor ou garfo enquanto ainda estiver quente.
  8. Logo depois acrescente o requeijão e tempere com sal a gosto. Misture bem até obter um purê homogêneo.
  9. Logo após, unte um refratário grande (aproximadamente 20 x 30 cm) com manteiga.
  10. Então espalhe metade do purê no fundo do refratário.
  11. Em seguida, adicione todo o recheio de camarão e distribua uniformemente.
  12. Por fim, cubra com o restante do purê, alisando bem a superfície.
  13. Salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 25 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
recipe image
Nome da receita
Escondidinho de camarão
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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