Escondidinho de carne moída fácil
Créditos Canal Receitinhas com amor

Buscando uma receita especial para o almoço ou jantar? O escondidinho de carne moída fácil é a escolha ideal! Com uma farofa de bacon crocante por cima, este prato é a combinação perfeita de sabor e textura. Além de ser uma ótima opção para surpreender sua família e amigos, é fácil de preparar e garante uma refeição deliciosa e reconfortante. Vamos descobrir como fazer esse escondidinho que promete ser o destaque da sua mesa!

Ingredientes do escondidinho de carne moída fácil

  • 200 gramas de bacon picado em cubos;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • Uma xícara de chá de farinha de mandioca temperada;
  • Azeite a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Para o purê de batatas:

  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Uma kg de batatas cozidas;
  • Sal a gosto.

Para o recheio:

  • Meio sachê de molho de tomate pronto;
  • 600 gramas de carne moída;
  • Dois tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • Chimichurri e colorau a gosto;
  • Dois dentes de alho amassados;
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 200 gramas de mussarela.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, comece pela farofa, em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e o bacon.
  2. Logo depois, frite até dourar, adicione a farinha de mandioca e a margarina, misturando bem. Finalize com cheiro verde a gosto, misture e reserve.
  3. Logo depois para o recheio, aqueça o azeite em outra panela, adicione a carne moída e refogue bem.
  4. Então tempere com sal, orégano, chimichurri, colorau, cebola e alho. Misture tudo e deixe cozinhar.
  5. Em seguida, acrescente o molho de tomate e os tomates picados, refogue um pouco mais e finalize com cheiro verde. Reserve.
  6. Logo depois para o purê de batatas, amasse as batatas cozidas ou passe pelo espremedor. Misture com sal, margarina e creme de leite até obter um purê homogêneo.
  7. Em seguida, em um refratário, monte o escondidinho colocando uma camada de purê, seguida pelo recheio de carne moída e outra camada de purê.
  8. Por fim, cubra com mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para gratinar.
  9. Então retire do forno, cubra com a farofa de bacon e está pronto para servir seu delicioso escondidinho de carne moída!

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Resumo
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Escondidinho de carne moída fácil
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.