Escondidinho de carne seca e queijo
Escondidinho de carne seca e queijo

Antes de nos aprofundarmos na receita, saiba que este escondidinho de carne seca e queijo é aquele prato que nos faz salivar só de pensar! É o equilíbrio perfeito entre a cremosidade da mandioca e o sabor intenso da carne seca. Além de ser simples de fazer, ele é a escolha certa para surpreender sua família ou convidados.

Ingredientes do escondidinho de carne seca e queijo

  • 500g de carne seca desfiada;
  • Duas colheres de manteiga;
  • Uma kg de mandioca cozida;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Quatro dentes de alho amassado;
  • 200g de mussarela ralada;
  • 2 copos de requeijão;
  • 2 tomates picados (sem sementes);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, coloque a manteiga e a mandioca já amassada e leve ao fogo.
  2. Em seguida, continue mexendo enquanto acrescenta o creme de leite, até obter um purê suave e sem grumos. Deixe reservado.
  3. Logo depois, em outra panela, comece refogando a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione a carne seca e frite-a até que também doure.
  4. A seguir, acrescente os tomates picados e o sal, mexendo até que os tomates amoleçam. Reserve essa mistura.
  5. Então, pegue uma travessa e comece montando uma camada com metade do purê de mandioca. Sobre ele, distribua a carne seca e adicione o requeijão por cima.
  6. Por fim, finalize com o restante do purê e cubra tudo com a mussarela ralada.
  7. Então, leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos ou até perceber que a superfície gratinou. Sirva quente e aproveite!

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Resumo
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Nome da receita
Escondidinho de carne seca e queijo
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Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.