Gente, esse escondidinho e macarrão é maravilhoso, dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é prático, confira.
Ingredientes do escondidinho de macarrão
- 1 pacote de macarrão;
- 500g de carne moída;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 100g de azeitona verde picada;
- 200g de queijo mussarela ralado;
- 3 tomates médios picados;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Cheiro verde picado;
- Sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- 1½ xícara (chá) de Catupiry ;
- 1½ xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, cozinhe o macarrão até ficarem al dente e macio, reserve.
- Em seguida, em uma panela com o óleo, em fogo médio, coloque a cebola, o alho e a carne, frite até dourar.
- Logo após, adicione, o tomate, a azeitona, o cheiro verde, o sal e pimenta, misture deixe cozinhar até a carne ficar sequinha.
- Em seguida coloque o molho e deixe apurar um pouco, corrija o tempero se for necessário e coloque o macarrão cozido, misture.
- Logo depois, em uma tigela coloque o leite, o sal e o catupiry, misture até ficar um creme cremoso e homogêneo.
- Por fim, em um refratário faça uma camada com metade do macarrão, cubra como creme, depois coloque o restante do macarrão e polvilhe com a mussarela.
- Então leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até gratinar o queijo.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.