Esse escondidinho de mandioca com carne seca e um arroz branco, fala sério, é a refeição perfeita. É ideal para fazer e reunir a família. Além disso, seu preparo é simples e garanto que todos vão amar, veja.
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de azeite;
- Um kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
- Duas cebolas cortadas em cubinhos;
- Meia xícara (chá) de salsinha picada.
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e amassada;
- 100 gramas de mussarela;
- Uma xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de requeijão cremoso;
Modo de preparo do Escondidinho de mandioca com carne seca
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo, acrescente a cebola e deixe refogar um pouco.
Logo depois, coloque a carne já dessalgada, e deixe refogar um pouco, então finalize colocando a salsa.
Em seguida, em uma panela grande coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, então acrescente a mandioca cozida e amassada, misture bem e acrescente o leite e o requeijão.
Então, misture por alguns minutos em fogo baixo até virar um creme.
Logo após, em um refratário coloque um pouco do creme de mandioca, depois a carne desfiada e depois coloque o restante do creme de mandioca.
Por fim, finalize com queijo mussarela e leve ao forno aquecido por alguns minutos até gratinar o queijo, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.