Escondidinho de mandioca e carne seca

O escondidinho de mandioca e carne seca é um prato repleto de sabor e tradição, ideal para um almoço em família ou para impressionar os amigos. A combinação da carne seca desfiada com o purê de mandioca cremoso cria uma experiência gastronômica inesquecível. Experimente fazer essa receita simples e deliciosa hoje mesmo!

Ingredientes do escondidinho de mandioca e carne seca

  • Uma xícara de azeite de oliva;
  • Duas cebolas fatiadas;
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada;
  • Meia xícara de salsinha picada;

Purê:

  • Duas colheres de manteiga;
  • 2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida;
  • Uma xícara de leite;
  • 3 xícaras de requeijão cremoso;
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado grosso.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite em uma panela, feito isso, refogue por alguns minutos a carne seca com a cebola. Acrescente a salsinha e reserve.
  2. Logo depois, em outra panela, derreta a manteiga, junte a mandioca, o leite e o requeijão, mexendo até ficar homogêneo.
  3. Então em um refratário, coloque uma camada de purê, seguida da carne seca refogada. Logo depois finalize com o restante do purê.
  4. Por fim, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Sirva quente e aproveite!

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Resumo
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Escondidinho de mandioca e carne seca
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.