Esfiha caseira perfeita
Esfiha caseira perfeita - Foto: reprodução/internet.

Esta receita de esfiha caseira perfeita, ensinada por uma salgadeira profissional, é a garantia de um petisco delicioso e de sucesso. Com uma massa macia e um recheio saboroso, estas esfihas são perfeitas para qualquer ocasião. Se você quer impressionar amigos e família com suas habilidades na cozinha, essa receita é a escolha ideal. Prepare-se para fazer esfihas que ficam tão boas quanto as de padaria!

Ingredientes da esfiha caseira

Para a massa

  • Um ovo;
  • 4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
  • Uma xícara de chá de leite;
  • ¼ xícara de chá de óleo;
  • Um envelope de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1 gema para pincelar;

Para o recheio

  • Um tomate picado sem sementes;
  • 600g de carne moída;
  • ½ cebola picada;
  • Sal, orégano e tempero baiano a gosto;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, para a massa, misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o sal em um recipiente grande.
  2. Em seguida, adicione o fermento e aos poucos incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
  3. Logo após, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne moída, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, e os temperos.
  5. Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
  6. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche formando as esfihas.
  7. Então, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Essa receita de esfiha é a maneira perfeita de levar um pouco do sabor da cozinha profissional para sua casa. É fácil, prática e resulta em esfihas saborosas que vão fazer sucesso entre todos!

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Resumo
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Nome da receita
Esfiha caseira
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.