Esta receita de esfiha caseira perfeita, ensinada por uma salgadeira profissional, é a garantia de um petisco delicioso e de sucesso. Com uma massa macia e um recheio saboroso, estas esfihas são perfeitas para qualquer ocasião. Se você quer impressionar amigos e família com suas habilidades na cozinha, essa receita é a escolha ideal. Prepare-se para fazer esfihas que ficam tão boas quanto as de padaria!
Ingredientes da esfiha caseira
Para a massa
- Um ovo;
- 4 ½ xícaras de chá de farinha de trigo;
- Uma xícara de chá de leite;
- ¼ xícara de chá de óleo;
- Um envelope de fermento biológico seco;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Uma colher de chá de sal;
- 1 gema para pincelar;
Para o recheio
- Um tomate picado sem sementes;
- 600g de carne moída;
- ½ cebola picada;
- Sal, orégano e tempero baiano a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, para a massa, misture o ovo, o leite, o óleo, o açúcar e o sal em um recipiente grande.
- Em seguida, adicione o fermento e aos poucos incorpore a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Logo após, deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio misturando a carne moída, o tomate, a cebola, a salsinha, a cebolinha, e os temperos.
- Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
- Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche formando as esfihas.
- Então, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Essa receita de esfiha é a maneira perfeita de levar um pouco do sabor da cozinha profissional para sua casa. É fácil, prática e resulta em esfihas saborosas que vão fazer sucesso entre todos!
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