Gente, essa esfirra de abóbora é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e o recheio de abóbora é uma delícia. Vem ver.
Ingredientes da esfirra de abóbora
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 envelopes de fermento biológico seco;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 2 xícaras (chá) de água;
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida;
- 1 tomate sem sementes picados;
- 1 cebola pequena picada;
- Noz moscada a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal, misture bem.
- Em seguida, adicione o óleo e a água, misture bem, depois transfira a massa para superfície lisa comece a sovar a massa por uns 15 minutos.
- Logo após, pegue porções e modele pequenas bolas, depois coloque sobre uma superfície polvilhada com fubá, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Logo depois, em uma tigela coloque a abóbora, o tomate, a cebola, a noz moscada, sal e pimenta.
- Então misture bem, depois achate o meio das bolas de massa, depois coloque o recheio de abóbora, feito isso, feche bem a massa.
- Por fim, coloque em uma forma untada e enfarinhada as esfirras e leve ao forno médio, pré-aquecido a uns 200°C por uns 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.