Gente, esse espaguete ao molho pesto é tão prático e saboroso, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, seu preparo é bem rápido.
Ingredientes
- Meio pacote de macarrão;
- 1 maço de manjericão;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres (sopa) de amêndoas;
- Vinagrete desidratada a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo do Espaguete ao molho pesto
- Em primeiro lugar, em uma panela coloque água e um pouco de sal, depois leve ao fogo para ferver, feito isso, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
- Enquanto isso, higienize bem as folhas de manjericão e depois descasque o alho.
- Logo depois, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e frite o alho picado até dourar levemente.
- Em seguida, em um liquidificador ou processador coloque as folhas de manjericão, o refogado de alho, o azeite, o queijo, as amêndoas, a vinagrete, o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Por fim, bata tudo até formar um pasta verde, feito isso, escorra a água do macarrão e despeje o molho pesto por cima, misture até se envolver na massa, sirva em seguida.
Veja também
Ravioli ao molho, esse prato fica pronto em minutos e é delicioso, faça
Torta simples de atum, para servir de lanche, confira
Massa de panqueca light, super saborosa e sequinha para rechear como quiser
Salgadinho fácil de frango, com massa de batata, veja como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.