Espaguete ao molho pesto, com temperinho delicioso
Gente, esse espaguete ao molho pesto é tão prático e saboroso, que dá vontade de fazer todos os dias. Além disso, seu preparo é bem rápido.
Ingredientes
Meio pacote de macarrão;
1 maço de manjericão;
100g de queijo parmesão ralado;
½ xícara (chá) de azeite;
3 dentes de alho picado;
2 colheres (sopa) de amêndoas;
Vinagrete desidratada a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo do Espaguete ao molho pesto
Em primeiro lugar, em uma panela coloque água e um pouco de sal, depois leve ao fogo para ferver, feito isso, coloque o macarrão e cozinhe até ficar al dente.
Enquanto isso, higienize bem as folhas de manjericão e depois descasque o alho.
Logo depois, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e frite o alho picado até dourar levemente.
Em seguida, em um liquidificador ou processador coloque as folhas de manjericão, o refogado de alho, o azeite, o queijo, as amêndoas, a vinagrete, o sal e a pimenta do reino a gosto.
Por fim, bata tudo até formar um pasta verde, feito isso, escorra a água do macarrão e despeje o molho pesto por cima, misture até se envolver na massa, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.