Sério essa receita de brócolis ao forno é simplesmente deliciosa, com ingredientes que você tem em casa você vai arrasar com essa receita, todos da sua família vão ficar com água na boca, faça hoje.
Ingredientes
- 800 gramas de brócolis;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Uma cebola média picada;
- 2 dentes de alho amassado;
- Tempero pronto para legumes;
- 100 gramas de mussarela.
Molho
- 400 ml de leite;
- Três ovos;
- Cinco colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Uma colher e meia de (chá) de sal;
- Uma colher e meia de (chá) de fermento químico;
- Salsinha a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com água adicione o brócolis cortado e uma colher de sopa de sal, deixe cozinhar até que fiquem macios.
Posteriormente, escorra a água e reserve.
Em seguida, em outra panela coloque o azeite e aqueça em fogo médio, depois coloque a cebola picada e o alho amassado.
Depois mexa até que doure tudo, e adicione o tempero pronto de legumes.
Em seguida, coloque o brócolis e mexa só para pegar o tempero, depois desligue o fogo.
Passe todo o brócolis para um refratário grande untado com azeite.
Logo depois, em uma tigela grande coloque os ovos e bata tudo muito bem.
Logo depois, adicione o leite, o óleo e o sal, misture tudo muito bem e vai adicionando aos poucos a farinha de trigo, sempre mexendo para não ficar nenhuma pelotinha.
Por último adicione o fermento e a salsa, misture tudo muito bem e despeje por cima do brócolis.
Por fim, salpique o queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 40 minutos.
E prontinho essa receita vai te surpreender, você pode substituir a proteína por essa receita e comer acompanhado de arroz.
Bom apetite.
Veja também
Brigadeiro delicioso que não vai ao fogo e com apenas 3 ingredientes, veja como fazer
Pão fofinho que não vai farinha de trigo, veja como fazer
Esse quadradinho cremoso de forno é maravilhoso, veja como fazer
Esse bolo de fubá vai somente 3 ingredientes, veja como fazer
Então, Esse Picolé de ninho com casquinha de chocolate branco é uma delícia, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.