Esse baião de dois é simplesmente maravilhoso, é impossível não repetir o prato, fica muito gostoso e seu preparo é bem simples, veja como fazer.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de bacon em cubos;
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas;
- 40 gramas de manteiga;
- 1 cebola média picadinha;
- 3 dentes de alho amassado;
- 3 xícaras de feijão carioca(cozido al dente);
- 2 xícaras de arroz cru;
- 1 litro de água fervente;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícaras de queijo colho coitadinho em cubinhos;
- 1 punhado de salsa picadinha;
- um tomate picado.
Modo de preparo do baião de dois
Primeiramente, em uma panela coloque o bacon juntamente com a linguiça calabresa, leve ao fogo médio e deixe fritar até solta toda a gordura do bacon.
Logo depois, que fritar bem, acrescente a manteiga, a cebola e o alho, deixe refogar por 2 minutos, mexa algumas vezes para não queimar.
Então, adicione o feijão juntamente com o arroz e a água, depois tempere a gosto com sal e pimenta do reino, misture tudo muito bem e deixe cozinhar.
Caso prefira pode temperar com outros tipos de tempero, isso é opcional.
Por fim quando estiver bem cozido, finalize o baião de dois com o queijo coalho cortado em cubinhos, a salsa picadinha e o tomate picado, sirva em seguida ainda quente.
Veja também
Picanha com cerveja preta na pressão, essa carne fica com um sabor único, faça hoje
Então, Bolo molhadinho de laranja, bom para comer a qualquer hora, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.