Essa farofa amanteigada com cenoura é perfeita, fica super saborosa e é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes.
Ingredientes da farofa amanteigada com cenoura
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- Uma cenoura grande ralada;
- 2 e ½ xicaras (chá) de farinha de milho;
- 1 cebola grande fatiada;
- Meia xícara (chá) de óleo;
- Sal a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma frigideira coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto até aquecer.
- Em seguida, coloque a cebola fatiada e mexa fritando até dourar, depois abaixe o fogo.
- Logo após, adicione a manteiga e deixe ela derreter, depois acrescente a cenoura ralada e o sal, mexa e refogue até a cenoura ficar murcha.
- Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos e frite por alguns minutos. Por fim, desligue e polvilhe com a cebolinha, misture e sirva em seguida.
Veja também
Rabanada com doce de leite, sirva nas festas de fim de ano
Pernil saboroso assado, esse prato vai deixar sua ceia de fim de ano mais gostosa
Lombo com bacon, super saboroso e bem temperadinho, vem ver
Bolo simples que minha vó fazia antigamente, leva só 3 ingredientes
Arroz carreteiro em uma panela só igual da roça, fica maravilhoso
Então, Macarrão com sobras, é só misturar tudo e fica uma delícia, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.