Receitas

Farofa amanteigada com cenoura, faça essa delícia para servir de acompanhamento

Essa farofa amanteigada com cenoura fica simplesmente maravilhosa, confira abaixo como fazer.

Essa farofa amanteigada com cenoura é perfeita, fica super saborosa e é muito fácil de fazer. Além disso, leva poucos ingredientes.

Ingredientes da farofa amanteigada com cenoura

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma cenoura grande ralada;
  • 2 e ½ xicaras (chá) de farinha de milho;
  • 1 cebola grande fatiada;
  • Meia xícara (chá) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma frigideira coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto até aquecer.
  2. Em seguida, coloque a cebola fatiada e mexa fritando até dourar, depois abaixe o fogo.
  3. Logo após, adicione a manteiga e deixe ela derreter, depois acrescente a cenoura ralada e o sal, mexa e refogue até a cenoura ficar murcha.
  4. Em seguida, acrescente a farinha de milho aos poucos e frite por alguns minutos. Por fim, desligue e polvilhe com a cebolinha, misture e sirva em seguida.

Veja também

Rabanada com doce de leite, sirva nas festas de fim de ano
Pernil saboroso assado, esse prato vai deixar sua ceia de fim de ano mais gostosa
Lombo com bacon, super saboroso e bem temperadinho, vem ver
Bolo simples que minha vó fazia antigamente, leva só 3 ingredientes
Arroz carreteiro em uma panela só igual da roça, fica maravilhoso
Então, Macarrão com sobras, é só misturar tudo e fica uma delícia, vem ver

Resumo
Nome da receita
Farofa amanteigada com cenoura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 10 Review(s)