Nada como uma boa farofa colorida para dar o toque a suas refeições. Essa receita é o segredo para encantar seus convidados com um sabor inigualável e um aroma de dar água na boca. Veja como é fácil!
Ingredientes da farofa colorida
- 3 xícaras de farinha de mandioca;
- 1 lata de ervilha;
- 1 cebola picadinha;
- Uma lata de milho;
- Três dentes de alho espremidos;
- 1 gomo de linguiça calabresa picada;
- 3 colheres de manteiga;
- 150g de bacon em pedacinhos;
- Pedacinhos de pimentão vermelho, amarelo e verde;
- 2 colheres de azeitonas picadas;
- Um punhado de uvas-passas;
- Cheiro verde picado;
- Sal, conforme seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque a linguiça calabresa e o bacon para fritar em uma panela grande no fogo médio.
- Em seguida, quando estiverem douradinhos, adicione a manteiga e mexa até derreter.
- Logo depois, jogue a cebola e o alho na panela e frite até dourar.
- Então, adicione os pedacinhos de pimentão e frite mais um pouquinho.
- A seguir, coloque as azeitonas, as uvas-passas, a ervilha e o milho e dê uma boa mexida para misturar tudo.
- Por fim, adicione a farinha de mandioca e mexa até que tudo esteja bem misturado. Finalize com cheiro verde e sal. Sirva quentinha!
Veja também
Bolo de coco com 3 leites, agora eu só faço assim, fica muito mais gostoso
Bolo de fubá super molhadinho, vai acabar em minutos de tão gostoso que fica
Tempero caseiro de alho e cebola, de um up na sua comida com esse tempero delicioso
Palitinhos doce: que tal fazer esses palitos para o lanche da tarde, veja aqui como preparar
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Farofa colorida
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Review(s) Based on