Farofa completa
Créditos: Canal Bateu, ta pronto

A Farofa Completa é a receita que vai transformar sua ceia em um momento ainda mais especial. Ideal para acompanhar carnes ou servida como um prato principal, esta farofa traz uma mistura equilibrada de sabores e texturas que promete agradar a todos. Prepare-se para adicionar um toque de mestre à sua mesa com esta receita fácil e deliciosa!

Ingredientes da farofa completa

  • 100g de bacon em cubos;
  • 100g de linguiça calabresa em cubos;
  • Uma banana-da-terra (ou de sua preferência), em rodelas;
  • 100g de queijo coalho;
  • 1 cebola em cubos;
  • Dois dentes de alho triturados;
  • 50g de uvas-passas pretas;
  • Três xícaras (chá) de farinha de milho em flocos;
  • 50g de uvas-passas brancas;
  • Uma colher (sopa) de tempero completo caseiro;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Uma colher (sopa) de manteiga;
  • Fio de azeite de oliva.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande. Adicione o bacon e deixe fritar até ficar crocante.
  2. Em seguida, acrescente a calabresa e frite até dourar. Adicione o alho e a cebola, mexendo até que dourem levemente.
  3. Logo depois inclua a banana e o queijo coalho, mexendo até que comecem a dourar.
  4. Logo após isso, tempere com o tempero completo caseiro e o cheiro-verde picado. Mexa bem para combinar os sabores.
  5. Então aos poucos, adicione a farinha de milho em flocos, misturando continuamente para integrar bem todos os ingredientes.
  6. Por fim, incorpore as uvas-passas, misture bem e ajuste o tempero, se necessário.
  7. Sirva esta deliciosa Farofa Especial Completa ainda quente e impressione a todos com seu sabor e apresentação!

Veja também

Sobremesa mágica de 2 ingredientes, confira aqui como fazer, vem ver
Quebra-Queixo Caseiro, reviva os sabores da infância, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa completa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.