Quebra-queixo caseiro
Créditos: Canal Cozinha da Li Oliveira

O Quebra-Queixo Caseiro é uma daquelas receitas que nos transportam no tempo, para os dias despreocupados da infância, onde a simplicidade era sinônimo de felicidade. Com apenas alguns ingredientes e um processo descomplicado, você vai conseguir fazer um doce que vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes do quebra-queixo caseiro

  • Dois cocos secos médios;
  • 1 kg de açúcar;
  • 250 ml de água;
  • Um limão grande espremido.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire a água dos cocos e os congele de um dia para o outro. Isso facilitará a retirada da casca.
  2. Em seguida, dê batidinhas na casca congelada com um martelo de cozinha e use uma faca pontuda para soltar a polpa do coco das laterais.
  3. Logo depois, pique um dos cocos em cubinhos e rale o outro coco na parte grossa do ralador.
  4. A seguir, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, mexendo constantemente.
  5. Então, adicione o coco ralado, o coco picado, a água e o suco do limão à panela, mexendo bem a cada adição.
  6. Cozinhe em fogo baixo até a mistura ganhar a cor de caramelo escuro, lembrando de mexer sem parar.
  7. O ponto certo é alcançado quando as bolhas diminuem e você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
  8. Por fim, despeje a mistura em uma assadeira untada e nivele bem. Deixe esfriar um pouco até firmar. Corte o quebra-queixo em pedaços e separe-os com papel manteiga.

Veja também

Doce Cremoso do Céu, uma receita que faz sucesso na internet, vem ver
Carne de panela acebolada, maciez e sabor irresistíveis em cada garfada, confira

Resumo
recipe image
Nome da receita
Quebra-queixo caseiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.