O Quebra-Queixo Caseiro é uma daquelas receitas que nos transportam no tempo, para os dias despreocupados da infância, onde a simplicidade era sinônimo de felicidade. Com apenas alguns ingredientes e um processo descomplicado, você vai conseguir fazer um doce que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes do quebra-queixo caseiro
- Dois cocos secos médios;
- 1 kg de açúcar;
- 250 ml de água;
- Um limão grande espremido.
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire a água dos cocos e os congele de um dia para o outro. Isso facilitará a retirada da casca.
- Em seguida, dê batidinhas na casca congelada com um martelo de cozinha e use uma faca pontuda para soltar a polpa do coco das laterais.
- Logo depois, pique um dos cocos em cubinhos e rale o outro coco na parte grossa do ralador.
- A seguir, em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo, mexendo constantemente.
- Então, adicione o coco ralado, o coco picado, a água e o suco do limão à panela, mexendo bem a cada adição.
- Cozinhe em fogo baixo até a mistura ganhar a cor de caramelo escuro, lembrando de mexer sem parar.
- O ponto certo é alcançado quando as bolhas diminuem e você consegue ver o fundo da panela ao passar a colher.
- Por fim, despeje a mistura em uma assadeira untada e nivele bem. Deixe esfriar um pouco até firmar. Corte o quebra-queixo em pedaços e separe-os com papel manteiga.
Veja também
Doce Cremoso do Céu, uma receita que faz sucesso na internet, vem ver
Carne de panela acebolada, maciez e sabor irresistíveis em cada garfada, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.