Se você procura por um acompanhamento que vai fazer sucesso na sua mesa, precisa experimentar esta farofa crocante com bacon. Crocante e com sabores marcantes, é a pedida certa para todas as ocasiões. Confira o passo a passo!
Ingredientes para a farofa crocante com bacon
- 3 xícaras de farinha de rosca;
- 200g de bacon em pedacinhos;
- Uma cebola em cubinhos;
- 3 alhos picados;
- Seis ovos;
- Dois tomates picados (sem sementes);
- 1 cenoura grande ralada;
- Um pouco de azeite;
- Pimenta de cheiro, se quiser;
- Cebolinha picada.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela em fogo médio, coloca o bacon para fritar até que esteja crocante.
- Em seguida, junte a cebola e o alho e deixa dourar.
- Então, adiciona os ovos e mexa com carinho, deixando em pedaços mais grandinhos.
- Logo após, coloca a farinha e a pimenta e mexe por uns 4 minutinhos.
- Por fim, põe a cenoura, tomate e cebolinha, deixa no fogo por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois é só desligar, colocar no prato e está pronto para servir. Bom apetite!
Veja também
Lanche de presunto e queijo: delícia rápida para o lanche do dia
Pavê de bombom com creme, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Torta de bacalhau com catupiry, essa torta vai deixar todos com água na boca
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.