farofa crocante com bacon: prato perfeito para todo churrasco!

Essa farofa crocante com bacon é o acompanhamento ideal para qualquer ocasião.

Se você procura por um acompanhamento que vai fazer sucesso na sua mesa, precisa experimentar esta farofa crocante com bacon. Crocante e com sabores marcantes, é a pedida certa para todas as ocasiões. Confira o passo a passo!

Ingredientes para a farofa crocante com bacon

  • 3 xícaras de farinha de rosca;
  • 200g de bacon em pedacinhos;
  • Uma cebola em cubinhos;
  • 3 alhos picados;
  • Seis ovos;
  • Dois tomates picados (sem sementes);
  • 1 cenoura grande ralada;
  • Um pouco de azeite;
  • Pimenta de cheiro, se quiser;
  • Cebolinha picada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa panela em fogo médio, coloca o bacon para fritar até que esteja crocante.
  2. Em seguida, junte a cebola e o alho e deixa dourar.
  3. Então, adiciona os ovos e mexa com carinho, deixando em pedaços mais grandinhos.
  4. Logo após, coloca a farinha e a pimenta e mexe por uns 4 minutinhos.
  5. Por fim, põe a cenoura, tomate e cebolinha, deixa no fogo por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Depois é só desligar, colocar no prato e está pronto para servir. Bom apetite!

Veja também

Lanche de presunto e queijo: delícia rápida para o lanche do dia
Pavê de bombom com creme, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Torta de bacalhau com catupiry, essa torta vai deixar todos com água na boca

Resumo
Nome da receita
Farofa crocante com bacon
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 3 Review(s)