Gente, essa farofa crocante de banana, é uma receita que aprendi na roça quando ia nas férias. Além disso, é simples de fazer, confira.
ingredientes da farofa crocante de banana
- Duas banana-da-terra;
- Duas xícaras (chá) de farinha de milho;
- 75g de manteiga;
- Uma colher (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente fatie as bananas em pequenos pedaços.
- Em seguida em uma frigideira com óleo, leve para aquecer no fogo médio, depois adicione as bananas.
- Logo após, tempere com o sal e deixe dourar por uns 6 minutos, sempre mexendo para não queimar.
- Então, acrescente a manteiga e deixe derreter, depois tempere com o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem.
- Por fim, adicione a farinha de milho e deixar cozinhando até tudo ficar sequinho e crocante. Sirva em seguida
Veja também
Bolo de cenoura invertido, faça esse bolo que já sai com cobertura
Pudim delicioso de baunilha, super prático e saboroso, vem ver
Pão de ló com nozes e chocolate, fica super fofinho e é fácil de fazer
Torta holandesa no potinho, uma opção para servir na sua festa, confira
Paçoca no copinho, rende bastante e é uma delícia, veja
Então, Gratinado cremoso de abobrinha, esse acompanhamento vai deixar todos babando
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.