Essa farofa de abacaxi, é um mix de sabor e tradição para o seu dia. Nada como uma farofinha especial para dar aquele sabor extra durante as refeições. Além disso, esta farofa combina o sabor salgado do bacon com o doce das frutas, criando um prato inesquecível e super fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes da farofa de abacaxi
- 3 bananas-da-terra cortadas em pedaços;
- 500g de bacon cortado em pedaços pequenos;
- Duas cenouras cortadas em pedaços pequenos;
- 2 cebolas cortadas em pedaços;
- 200g de azeitonas cortadas;
- Um abacaxi cortado em pedaços;
- 100g de uvas-passas;
- Um pouco de cheiro-verde picadinho;
- Um tomate cortado em pedaços;
- 100g de manteiga;
- 250g de farinha de mandioca;
- Sal para dar gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa panela, frite o bacon até ele ficar moreninho e depois coloca ele de lado.
- Em seguida, na mesma panela, coloca o abacaxi, deixa dourar, tira e reserva. Depois, faz o mesmo com a banana-da-terra.
- Logo depois, ainda na panela, coloca a manteiga, a cebola, as uvas-passas e a cenoura e deixa refogar um pouquinho.
- Então, volta com o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas pra panela, e mistura tudo.
- Enquanto isso, vai colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre.
- Por fim, desliga o fogão, coloca o cheiro-verde picadinho, mistura e serve pra todo mundo.
Veja também
Torta de limão fácil e deliciosa, aposto que você não vai resistir a essa torta de limão torta
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.