Farofa de abacaxi, agora eu só faço assim, vem ver
Veja como preparar essa deliciosa farofa de abacaxi.
Essa farofa de abacaxi, é um mix de sabor e tradição para o seu dia. Nada como uma farofinha especial para dar aquele sabor extra durante as refeições. Além disso, esta farofa combina o sabor salgado do bacon com o doce das frutas, criando um prato inesquecível e super fácil de fazer. Vamos lá?
Ingredientes da farofa de abacaxi
3 bananas-da-terra cortadas em pedaços;
500g de bacon cortado em pedaços pequenos;
Duas cenouras cortadas em pedaços pequenos;
2 cebolas cortadas em pedaços;
200g de azeitonas cortadas;
Um abacaxi cortado em pedaços;
100g de uvas-passas;
Um pouco de cheiro-verde picadinho;
Um tomate cortado em pedaços;
100g de manteiga;
250g de farinha de mandioca;
Sal para dar gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, numa panela, frite o bacon até ele ficar moreninho e depois coloca ele de lado.
Em seguida, na mesma panela, coloca o abacaxi, deixa dourar, tira e reserva. Depois, faz o mesmo com a banana-da-terra.
Logo depois, ainda na panela, coloca a manteiga, a cebola, as uvas-passas e a cenoura e deixa refogar um pouquinho.
Então, volta com o bacon, o abacaxi, a banana e as azeitonas pra panela, e mistura tudo.
Enquanto isso, vai colocando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo sempre.
Por fim, desliga o fogão, coloca o cheiro-verde picadinho, mistura e serve pra todo mundo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.