Imagine uma farofa simples de churrasco tão gostosa que se torna a estrela do churrasco! Hoje, vamos te ensinar a fazer uma farofa para churrasco que é um verdadeiro sucesso. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa farofa úmida e temperada vai elevar o nível do seu churrasco e deixar todos pedindo mais. Perfeita para acompanhar carnes ou como um delicioso acompanhamento em qualquer ocasião, essa receita vai conquistar a todos.
Ingredientes da farofa simples de churrasco
- Três colheres de sopa de óleo;
- Dois gomos de linguiça toscana;
- 1 cebola picada;
- 200g de farinha de rosca;
- Uma lata de milho-verde;
- 200g de farinha de mandioca;
- Tempero baiano, orégano, páprica doce, sal;
- Cheiro-verde a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, retire a pele da linguiça e coloque para cozinhar em uma panela com um fio de óleo, desmanchando bem até ficar soltinha.
- Em seguida, assim que a linguiça estiver bem dourada, adicione a cebola picada.
- Logo após a cebola murchar, junte as farinhas de rosca e de mandioca, mexendo bem.
- Logo depois, acrescente o milho-verde e misture.
- Por fim, tempere com tempero baiano, orégano, páprica doce e sal a gosto.
- Então desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto.
Veja também
Sorvete caseiro rápido e delicioso, surpreenda-se com a facilidade, confira
Torta Romeu e Julieta gelada, sobremesa cremosa para ceia de Natal
Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.