Farofa de churrasco
Créditos: Canal Bete com carinho

Imagine uma farofa simples de churrasco tão gostosa que se torna a estrela do churrasco! Hoje, vamos te ensinar a fazer uma farofa para churrasco que é um verdadeiro sucesso. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa farofa úmida e temperada vai elevar o nível do seu churrasco e deixar todos pedindo mais. Perfeita para acompanhar carnes ou como um delicioso acompanhamento em qualquer ocasião, essa receita vai conquistar a todos.

Ingredientes da farofa simples de churrasco

  • Três colheres de sopa de óleo;
  • Dois gomos de linguiça toscana;
  • 1 cebola picada;
  • 200g de farinha de rosca;
  • Uma lata de milho-verde;
  • 200g de farinha de mandioca;
  • Tempero baiano, orégano, páprica doce, sal;
  • Cheiro-verde a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, retire a pele da linguiça e coloque para cozinhar em uma panela com um fio de óleo, desmanchando bem até ficar soltinha.
  2. Em seguida, assim que a linguiça estiver bem dourada, adicione a cebola picada.
  3. Logo após a cebola murchar, junte as farinhas de rosca e de mandioca, mexendo bem.
  4. Logo depois, acrescente o milho-verde e misture.
  5. Por fim, tempere com tempero baiano, orégano, páprica doce e sal a gosto.
  6. Então desligue o fogo e adicione cheiro-verde a gosto.

Veja também

Sorvete caseiro rápido e delicioso, surpreenda-se com a facilidade, confira
Torta Romeu e Julieta gelada, sobremesa cremosa para ceia de Natal
Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Farofa de churrasco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.